- Official Post
Adventskalender 2024 Tag 19
Ein Klassiker mal etwas anders:
Schoko-Spritzgebäck
Zutaten für etwa 20 Stück
300 g zimmerwarme Butter
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Puderzucker
2 Eier (Größe M)
350 g Mehl
50 g Kakaopulver
3 Schritte und ihr seid fertig:
1 Teig
Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren.
Dann die Eier unterrühren.
Dnach das Mehl und den Kakao mischen und unterheben.
Jetzt ist der Teig fertig
Teig in einen Spritzbeutel mit füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche etwa 10 Kekse pro Blech auftragen.
2 Warten
Bleche etwa 1 Stunde kühl stellen.
3 Backen
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.
Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.