Adventskalender 2023 Tag 19

  • Adventskalender 2023 Tag 19

    Ein Klassiker mal etwas anders:

    Schoko-Spritzgebäck

    Zutaten für etwa 20 Stück


    300 g zimmerwarme Butter

    2 Päckchen Vanillin-Zucker

    100 g Puderzucker

    2 Eier (Größe M)

    350 g Mehl

    50 g Kakaopulver

    3 Schritte und ihr seid fertig:

    1 Teig

    Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren.

    Dann die Eier unterrühren.

    Dnach das Mehl und den Kakao mischen und unterheben.

    Jetzt ist der Teig fertig

    Teig in einen Spritzbeutel mit füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche etwa 10 Kekse pro Blech auftragen.


    2 Warten

    Bleche etwa 1 Stunde kühl stellen.

    3 Backen

    Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.

    Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.