Adventskalender 2022 Tag 20

    • Official Post

    Adventskalender 2022 Tag 20


    Ein Klassiker mal etwas anders:

    Schoko-Spritzgebäck


    Zutaten für etwa 20 Stück



    300 g zimmerwarme Butter

    2 Päckchen Vanillin-Zucker

    100 g Puderzucker

    2 Eier (Größe M)

    350 g Mehl

    50 g Kakaopulver


    3 Schritte und ihr seid fertig:


    1 Teig


    Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren.

    Dann die Eier unterrühren.

    Dnach das Mehl und den Kakao mischen und unterheben.

    Jetzt ist der Teig fertig


    Teig in einen Spritzbeutel mit füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche etwa 10 Kekse pro Blech auftragen.



    2 Warten


    Bleche etwa 1 Stunde kühl stellen.


    3 Backen

    Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.

    Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.